【レシピ】チャンキー ポレンタ フライ

チャンキー ポレンタ フライ



材料(1人分)


ポレンタ(下記参照) 300g

作り方

1.ポレンタは冷やし固めておく。

2.オーブンを220℃に予熱する。1を1cmの太さに切りオーブンシートを敷いた天板に並べる。

3.予熱しておいたオーブンで15分、ひっくり返して更に15分焼く。

好みのソースをつけて召し上がれ

マヨネーズ
ケチャップ
ランチ ドレッシング
BBQソース


ポレンタ



材料(3〜4人分)


水 750ml
植物性ミルク 250ml
塩 3g
コーングリッツ dense ver.300g
medium ver. 250g
soft ver.150g

作り方


1.鍋に水、ミルク、塩を入れて沸かす。コーングリッツを入れて混ぜながらとろみを付ける。

2.弱火にして蓋をし、10分おきに混ぜながら40分煮る。

TIPS

植物性ミルクは同量の水またはベジブロスで代用出来ます

鍋をキレイにするには重曹大さじ2、水300mlを入れて沸かし、火を止めて6〜8時間置いたあとヘラなどで剥ぐ

保存期間:冷蔵庫で4日

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