【レシピ】ビーガン ヌテラ♡

ビーガン ヌテラ♡


材料


砂糖 140g
木綿豆腐(水切りする) 110g
ヘーゼルナッツバター(下記参照) 50g
バニラエキストラクト 大さじ1
ココアパウダー 23g

作り方


1.砂糖をミルサーにかける。

2.ミキサーに豆腐、ヘーゼルナッツバター、バニラエキストラクトを入れて滑らかになるまで混ぜる。

3.砂糖を少しずつ加える。

4.ココアパウダーも少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる。

5.清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存する。

TIPS


  • 冷蔵庫で冷やすと濃厚になります
  • 固めの豆腐を使用するとより濃厚なヌテラを作ることができます


保存期間:冷蔵庫で6日


ナッツバター


材料


ヘーゼルナッツ(または好みのナッツ) 400g

作り方


1.オーブンを180℃に予熱する。天板にナッツを広げる。

2.マカダミアナッツやヘーゼルナッツのような大きいものは12分、かぼちゃの種などの小さなものは4分焼く。

3.擦り合わせて皮を取り除きハイパワーブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。

保存期間:3〜4週間

室温でも問題はないが冷蔵庫のほうが安全◎

コメント