【市販品】安くて美味しいペペロンチーノ
vegan料理は高かったり手間がかかったりするなんてのはウソ。
お金や時間に余裕がなかったり、めんどくさがりな人にとって特に助かる商品が、パスタを茹でて混ぜるだけのペペロンチーノソースです。
しかもいろんなメーカーから出されてて、好みの味が見つけやすい。ここではマ・マー、エスビー、そして百均のダイソーの製品を紹介します
マ・マー あえるだけパスタソースペペロンチーニ
原材料
パスタソース・・・植物油脂、食塩、ガーリックパウダー、にんにく、香味油、ローストガーリック、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類(水)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
トッピング・・・フライドガーリック、イタリアンパセリ(原材料の一部に大豆を含む)
・パスタをゆでて、ソースとトッピングを混ぜるだけ。
・香味油とは何だろうと思いましたが、問い合わせの結果、動物性原料は不使用とのことでした。
原材料
パスタソース・・・植物油脂、食塩、ガーリックパウダー、にんにく、香味油、ローストガーリック、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類(水)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
トッピング・・・フライドガーリック、イタリアンパセリ(原材料の一部に大豆を含む)
・パスタをゆでて、ソースとトッピングを混ぜるだけ。
・香味油とは何だろうと思いましたが、問い合わせの結果、動物性原料は不使用とのことでした。
エスビー食品/パスタソース ペペロンチーノ
原材料
ペペロンチーノソース・・・食用油脂(オリーブオイル、なたね油、パーム油)、ガーリックオイル、にんにく、食塩、砂糖、アンチョビ、でん粉、赤唐辛子、こしょう、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(V.E)
トッピング・・・フライドガーリック、パセリ、赤唐辛子
・パスタをゆでて、ソースとトッピングを混ぜるだけ。
・ママーと比べると、味が濃い目の印象。
原材料
ペペロンチーノソース・・・食用油脂(オリーブオイル、なたね油、パーム油)、ガーリックオイル、にんにく、食塩、砂糖、アンチョビ、でん粉、赤唐辛子、こしょう、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(V.E)
トッピング・・・フライドガーリック、パセリ、赤唐辛子
・パスタをゆでて、ソースとトッピングを混ぜるだけ。
・ママーと比べると、味が濃い目の印象。
ブルドッグ まぜりゃんせ ぺペロンチーノ
原材料
ローストガーリック、デキストリン、食塩、ローストガーリックパウダー、唐辛子、乾燥パセリ、胡椒、調味料(アミノ酸)
・パスタをゆでて、ソースとトッピングを混ぜるだけ。
・百均のダイソーにも売ってます!
原材料
ローストガーリック、デキストリン、食塩、ローストガーリックパウダー、唐辛子、乾燥パセリ、胡椒、調味料(アミノ酸)
・パスタをゆでて、ソースとトッピングを混ぜるだけ。
・百均のダイソーにも売ってます!
どれもパスタを茹でて、ソースを混ぜるだけなので楽チン。二食分で、値段もママーとSBは安いところで160円くらい、ブルドッグは100円ですので、パスタ込みで一食100円前後からそれ以下に収まります!
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