【レシピ】カルボナーラ

カルボナーラ







材料(1〜2人分)

パスタ   80〜100g
玉ねぎ   中1個
にんにく(みじん切りかすりおろし)   小さじ2
きのこ(できればしいたけ)   ひと握り
ズッキーニ   ひと握り
好みでパセリ、ビーガンパルメザン※1


カルボナーラソース
    植物性ミルク   200ml
    塩   少々
    黒胡椒   少々
    スモークリキッド  大さじ1〜2
       (もしくはスモークパプリカ 小さじ山盛り1〜1 1/2)
    いずれかのチーズフレーバー
        ニュートリショナルイースト  大さじ3
        ビーガンチーズ   50g



作り方

.カシューナッツを熱湯で約10分浸水する。玉ねぎは大きめのみじん切り、きのこは大きめにスライス、ズッキーニは細切りにする。

.鍋にパスタと少量のオイルと塩を入れ、熱湯を加え表示通りに茹でる。

.ソースの材料を全てミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

.フライパンに大さじ2の油を熱し、玉ねぎ、にんにくを加え中火で約2分玉ねぎが半透明になるまで炒める。きのことズッキーニを加え更に2分炒める。

.弱火にし、パスタとソースを加えて混ぜ、約2分火にかける。水分が足りない場合はミルクを少量足す。

.器に盛り、パセリとパルメザンを振る。












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