簡単!ビーガンスナック
ベリー チョコレート トースト
材料
アーモンドバター 1/4カップココアパウダー 小さじ2
アガベシロップ (または デーツシロップ、メープルシロップ) 小さじ4
アーモンドミルク 大さじ2
ビーガン食パン 2枚
ラズベリー 適量
ブルーベリー 適量
そばの実 適量
作り方
1.アーモンドバターはローストしたアーモンドをフードプロセッサーで15〜20分かけて手作りすることも出来ます。
2.食パンはトーストしておく。
3.アーモンドバター、ココアパウダー、アガベシロップ、アーモンドミルクを混ぜ合わせトーストしたパンに塗りラズベリー、ブルーベリー、そばの実をのせる。
2.食パンはトーストしておく。
3.アーモンドバター、ココアパウダー、アガベシロップ、アーモンドミルクを混ぜ合わせトーストしたパンに塗りラズベリー、ブルーベリー、そばの実をのせる。
クリスピー ベジ ラップ
材料
トルティーヤ 1〜2枚
ビーガンクリームチーズ※1 適量
グリーンスピナッチ ひと握り
トマト(薄くスライス) 適量
茹でたひよこ豆 適量
マリナラソース(またはピザ、パスタソース) 大さじ1〜2
パセリ 適量
作り方
1.トルティーヤをフライパンで約30秒焼く。
2.クリームチーズを塗りグリーンスピナッチ、トマト、ひよこ豆、マリナラソース、パセリを乗せて包みフライパンで中火〜強火で片面約3分ずつ焼く。
※1 おすすめ↓↓
※1 おすすめ↓↓
コメント
コメントを投稿