OIL FREE PIZZA - オイル・フリー・ピザ チーズのレシピ付き!
オイルフリーで低脂肪な本格ビーガンピザ♪ ビーガンチーズの作り方付き!
ピザ生地
材料
ドライイースト 小さじ2
ぬるま湯 420ml
砂糖(またはメープルシロップ) 小さじ1
小麦粉(全粒粉) 470g
塩 小さじ1/2
作り方
1.ぬるま湯に砂糖を入れて溶かし、イーストを加えて泡立つまで放置する。
2.ボウルに小麦粉、塩、1を入れ混ぜ、打ち粉をしながら5〜7分よく捏ねる。ボウルに入れて蓋をし、室温で45分ほど発酵させる。
3.打ち粉をしてガス抜きをし、麺棒で延ばす。
4.好みのトッピングをして230℃のオーブンで約10分焼く。
材料
木綿豆腐 1/3カップ
にんにく 1かけ
タピオカ粉 小さじ2 1/2
植物性ミルク 1カップ
塩 小さじ1/2
(ニュートリショナルイーストや味噌を加えるとより美味しくなります)
作り方
1.材料を全てミキサーに入れ撹拌する。
2.鍋に移し、混ぜながらもったりするまで弱火にかける。
3.打ち粉をしてガス抜きをし、麺棒で延ばす。
4.好みのトッピングをして230℃のオーブンで約10分焼く。
ビーガンチーズ
材料
木綿豆腐 1/3カップ
にんにく 1かけ
タピオカ粉 小さじ2 1/2
植物性ミルク 1カップ
塩 小さじ1/2
(ニュートリショナルイーストや味噌を加えるとより美味しくなります)
作り方
1.材料を全てミキサーに入れ撹拌する。
2.鍋に移し、混ぜながらもったりするまで弱火にかける。
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