キャロットグラタン
材料(3〜4人分)
にんじん(蒸す、もしくはレンジ等で火を通しておく) 600g
ベシャメルソース※1 100g
トマトソース ※2 30g
ドライトマト (細かく刻む) 8〜10g
塩 適量
チリパウダー 適量
パセリ(細かく刻む) 適量
パン粉 適量
作り方
1.にんじんは千切り(細かくするか荒くするかは好みで)にし、ベシャメルソースとよく混ぜる。
2.トマトソース、ドライトマト、塩、チリパウダー、パセリを加えよく混ぜる。
3.グラタン皿に入れ表面をならし、パン粉をかけ、オーブンで約10分焼く。(材料は全て調理されているので長時間焼く必要はありません)
※1 ベシャメルソース
※2 トマトソース
コメント
コメントを投稿