Creamy Tomato Pasta - クリーミー・トマト・パスタ
ポット一つで作る簡単本格クリーミー・トマト・パスタ!
作り方は以下の動画を参考にしてください
材料
植物油 大さじ1.5
玉ねぎ(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 3かけ
なす(約1cmの角切り) 1本
きのこ(食べやすい大きさに切る) 適量
醤油 大さじ4
水 100ml
カットトマト缶 2缶
トマトピューレ 100ml
メープルシロップ 大さじ1
パスタ 500g
植物性ミルク 500ml
ベジブロス※1 500ml
黒こしょう 小さじ1
生のバジル(適当な大きさに刻む) 25g
作り方
1.大きい鍋に油を入れて火にかけ、玉ねぎとにんにくを炒め、香りが出たらなすときのこを入れよく炒める。
2.醤油、水を加え、混ぜながらしばらく火にかける。
3.トマト缶、トマトピューレ、メープルシロップ、パスタ、ミルク、ベジブロスを加えてひと混ぜし、10分ほど煮る。
4.パスタが柔らかくなったら黒こしょう、バジルを加え全体を混ぜる。
5.器に盛り、好みで チリフレーク と ニュートリショナルイースト を振りかける。
※1 ベジブロス
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