簡単カレーチャーハン!
材料(4人分)
にんにく(すりおろすorみじん切り) 大3かけ(小さじ2〜3)
生姜(すりおろす) 大1かけ(小さじ3)
ベジブロス※1 1/4カップ
玉ねぎ(みじん切り) 小1個
えんどう豆 1/2カップ
とうもろこし 1/2カップ
わけぎ(小口切り) 大さじ3
生姜(すりおろす) 大1かけ(小さじ3)
ベジブロス※1 1/4カップ
玉ねぎ(みじん切り) 小1個
えんどう豆 1/2カップ
とうもろこし 1/2カップ
わけぎ(小口切り) 大さじ3
カレーパウダー 大さじ1
ご飯 3合
ご飯 3合
作り方
1.フライパンに にんにく、生姜、玉ねぎを入れ火にかける。焦げないように野菜だしを少しずつ入れながら炒める。
2.玉ねぎが透き通ったらえんどう豆、とうもろこし、わけぎを加える。必要に応じてベジブロスを入れながら炒める。
3.カレーパウダーを加え、約1分炒め、残りの野菜だしを加える。
4.ご飯を入れ、よく混ぜる。
5.塩、胡椒、ハーブ類、醤油、胡麻油、チリフレークなど、好みの調味料を加え味を調える。
※1 ベジブロス
コメント
コメントを投稿