【レシピ】レンティル ラグー ボロネーゼ

レンティル ラグー ボロネーゼ


材料(6人分)


にんにく 1かけ
人参 130g
セロリ 90g
玉ねぎ 130g
トマトソース※1 120g
ベジブロス※2(水でも可) 500ml
植物性ミルク 120g
レンズ豆 120g
ローズマリー 1枝
セージ 4枚
塩 適宜

作り方


1.野菜とハーブをみじん切りにする。

2.鍋に野菜を入れて中火で約5分(または玉ねぎが半透明になるまで)炒める。

3.レンズ豆とベジブロスを入れて沸騰させる。沸騰したら蓋をして弱火で20分煮込む。

4.トマトソース、ハーブ、ミルクを入れて混ぜ軽く沸騰させて再び蓋をして弱火で15分煮る。(使用するレンズ豆によって調理時間は変わります。)

5.蓋を取り(水分が多い場合は更に5〜10分煮詰め)、塩で味を調える。

※1 ベジブロス

※2 トマトソース

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