ルーナが教える魔法の料理
ハロウィンにピッタリ!ハリーポッターのルーナが教える魔法のレシピ♪Chocolate Frogs
材料
ビーガンダークチョコレート 適量
ビーガンセミスイートチョコレート 適量
作り方
1.同量のチョコレートを耐熱容器に入れ電子レンジで30秒温め、取り出して混ぜる。チョコレートが完全に溶けるまで繰り返す。滑らかになるまでよく混ぜる。
2.カエルの形をした型(もしくは好みの型)に流し、冷凍庫で約2時間冷やし固める。
バタービール
材料
リンゴジュースまたはサイダー 3/4カップ
ビーガンバター 小さじ1
シナモン 小さじ1/4
ナツメグ 小さじ1/8
ジンジャーパウダー ひとつまみ
植物性ミルク 1/4カップ
またはビーガンアイスクリーム 1スクープ(好みで)
作り方
1.リンゴジュースまたはサイダーを大きなコップに注ぐ。
2.溶かしたバターにシナモン、ナツメグ、ショウガを入れて混ぜ、1に注ぎ、よく混ぜる。
3.ミルクやアイスクリームを上にのせ、好みでシナモンを振りかける。
パンプキンパイ
材料
ビーガンクロワッサンの生地 1パック
パンプキンピューレ缶 1/2缶(約225g)
砂糖 1/4カップ(約35g)
ナツメグ 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
作り方
1.オーブンを170〜180°Cに予熱する。
2.クロワッサン生地を広げ、正方形になるように半分に切る。
3.パンプキンピューレ、砂糖、ナツメグ、シナモンを混ぜ、1に半分ずつ乗せ包み端をフォークで抑えて包む。
4.ベーキングシートの上に置き、余熱しておいたオーブンで10〜12分、きつね色になるまで焼く。
5.オーブンから取り出し、3〜5分間冷ます。
コメント
コメントを投稿