パンプキン スープ
バターナッツスカッシュ(かぼちゃ) 550g
玉ねぎ 270g
ベジブロス※1 600ml
材料(4人分)
バターナッツスカッシュ(かぼちゃ) 550g
玉ねぎ 270g
ベジブロス※1 600ml
ローズマリー 2枝
カイエンペッパー ひとつまみ
バルサミコ酢 小さじ1
塩 適宜
1.かぼちゃと玉ねぎを薄くスライスする。
2.鍋に少量の水と玉ねぎを入れ玉ねぎが半透明になるまで強火で炒める。焦げそうであれば水を適宜加えながら炒める。
3.かぼちゃを加えて軽く混ぜ、ベジブロスを加えて沸騰させる。沸騰したら弱火にし、蓋をして約20分煮る。
4.火を止めローズマリーを入れて浸し、蓋をして20分置いて香りを付ける。
5.ローズマリーを取り出してミキサーに入れ高速で30〜40秒かけて滑らかにする。
6.カイエンペッパー、バルサミコ酢、必要であれば塩を加えて味を調える。
7.鍋に戻して弱火で温める。
※1 ベジブロス
カイエンペッパー ひとつまみ
バルサミコ酢 小さじ1
塩 適宜
作り方
1.かぼちゃと玉ねぎを薄くスライスする。
2.鍋に少量の水と玉ねぎを入れ玉ねぎが半透明になるまで強火で炒める。焦げそうであれば水を適宜加えながら炒める。
3.かぼちゃを加えて軽く混ぜ、ベジブロスを加えて沸騰させる。沸騰したら弱火にし、蓋をして約20分煮る。
4.火を止めローズマリーを入れて浸し、蓋をして20分置いて香りを付ける。
5.ローズマリーを取り出してミキサーに入れ高速で30〜40秒かけて滑らかにする。
6.カイエンペッパー、バルサミコ酢、必要であれば塩を加えて味を調える。
7.鍋に戻して弱火で温める。
※1 ベジブロス
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