【レシピ】さつまいもスープ

さつまいもスープ


材料(3人分)


さつまいも 200g
人参 60g
玉ねぎ 60g
がいも 60g
にんにく 1かけ
生姜 1スライス
ベジブロス※1 400ml
絹豆腐 25g
りんご酢(他の酢でも◎) 大さじ1
塩 適宜


作り方


1.生姜以外の野菜を全て薄くスライスする。フライパンに野菜と生姜、胡椒を入れて約5分炒める。

2.ベジブロス、酢、豆腐を入れて軽く混ぜ沸騰したら蓋をして弱火で30分煮る。

3.火を止め生姜を取り出しブレンダーで滑らかにする。必要に応じて塩を加える。

TIPS

ベジブロスは水でも良い

保存期間:冷蔵庫で3日、冷凍庫で最大1ヵ月

※1 ベジブロス

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