カルボナーラ
材料(2〜3人分)
ソース
茹でた人参 60g
味噌 15g
スモークパプリカ ひとつまみ
オニオンパウダー 小さじ1/8
ガーリックパウダー 小さじ1/8
コーンスターチ 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
ニュートリショナルイースト 10g
植物性ミルク 135g
ズッキーニ 200g
黒胡椒 適宜
スパゲティ 200g
作り方
1.ソースの材料をブレンダーで滑らかにする。スパゲティは表示通りに茹でる。
2.ズッキーニは小さめの角切りにしてフライパンで10〜15分炒める。
3.ズッキーニを取り出しソースとパスタを入れてとろみが付くまで中火で温める。
4.ズッキーニを入れてよく混ぜる。
5.器に盛り黒胡椒をかける。
TIPS
オニオンパウダーは生の玉ねぎ小さじ1/2で代用可、ガーリックパウダーも生のにんにく小さじ1/4で代用可能
コーンスターチは中力粉小さじ1で代用可能
コメント
コメントを投稿