【レシピ】チョコチップクッキー

チョコチップクッキー




材料(14個分)

 ブラウンシュガー(粒子が粗いもの)     180g
植物性ミルク     100ml
好みのナッツバター     100g
中力粉     200g
重曹      小さじ1/2
チョコレート      80g


作り方

.オーブンを180℃に予熱する。

.チョコレートは適当な大きさに刻む。ボウルに砂糖とミルクを入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

.ナッツバターを加えてよく混ぜる。

.粉と重曹を入れてヘラで混ぜ合わせる。練らないように注意!

.チョコレートを入れて混ぜる。

.オーブンシートを敷いた天板に並べる。(動画では1個40g)

 .予熱しておいたオーブンで12〜14分焼く。


TIPS

グルテンフリーまたは全粒粉を使う場合はミルクの量を減らすか、焼き時間を18〜20分にしてください

チョコレートはレーズンやデーツでもおいしいです◎


保存期間:密閉容器に入れて5日









コメント