【レシピ】ソース 2種

ソース 2種

チーズソース

材料

人参(さいの目切り)     100g
絹豆腐(さいの目切り)     60g
男爵いも(薄切り)     110g
玉ねぎ(薄切り)     80g
ロースト赤ピーマン(下記参照)     50g
ローストアーモンド     20g
ハラペーニョ(薄切り)     1本
八丁味噌     大さじ1
にんにく(薄切り)     2かけ
クミンパウダー      小さじ1/4
スイートパプリカ      小さじ1
黒胡椒     ひとつまみ
りんご酢     大さじ1
植物性ミルク     200ml
塩     小さじ1/2


作り方

.人参を水から約20分茹で、水気を切る。

.鍋に全ての材料を入れ中火にかける。

.沸騰したら蓋をして弱火で20分煮る。

.ミキサーで約1分撹拌し滑らかにする。冷蔵庫で冷やす。


保存期間:冷蔵庫で3日




 ロメスコ ソース

材料

砂糖     小さじ1
塩     小さじ1/2
スイートパプリカ     小さじ1 1/2
黒胡椒     ひとつまみ
ローストアーモンド     20g
にんにく     1/2かけ
トマトペースト     20g
ローストトマト     15g
ローストピーマン(下記参照)     15g
水     大さじ2
りんご酢     大さじ1
絹豆腐     70g


作り方

.全ての材料をミキサーで撹拌する。


TIPS

ローストトマトとローストアーモンドがなければトマトペーストを全部で50gにします


保存期間:冷蔵庫で4日





ローストピーマン

材料

ピーマン


作り方

.コンロに焼き網を置きピーマンを乗せ強火にかける。

.1面約5分放置し全面黒くなるまで繰り返す。

.ボウルに入れてラップをし20分放置する。

.焦げた部分を剥がし、種も取り除く。


保存期間:冷蔵庫で2日






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