【レシピ】パスタサラダ

パスタサラダ



材料(1〜2人分)


ミニトマト 150g
オリーブの実 6個
バジル 4枚
にんにく 小1かけ
りんご酢 小さじ1/4
黒胡椒 少々
塩 少々
オレガノ 少々
好みのパスタ 150g

作り方


1.パスタは表示通りに茹でておく。

2.トマトは半分に切り、スプーンで種を取って細かく切る。(種と果汁は取っておく)

オリーブは4等分、バジルは細かく刻む。にんにくは細かく刻み、寝かせた包丁の刃先を使って潰す。(動画参照)

3.ボウルに2、酢、胡椒、塩、オレガノを入れてよく混ぜる。汁気がなければ2で取っておいたトマトの種と果汁を加える。

4.パスタを加えよく混ぜ合わせ必要であれば塩を加える。

コメント