【レシピ】グルテンフリーパン

グルテンフリーパン 



材料(4個分)


ぬるま湯 200ml
砂糖 小さじ1 1/2
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1
グルテンフリーミックス粉 160g
サイリウムハスクパウダー 小さじ2 1/2

作り方


1.ぬるま湯に砂糖、塩、イーストを入れて溶けるまでよく混ぜる。

2.ミックス粉とサイリウムハスクパウダーをよく混ぜる。

3.1を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ8分置く。

4.カードなどで取り出し油を塗った手で丸める。

5.ボウルに入れて乾燥しないようにし、暖かい場所で1時間発酵させる。

6.台に移して4等分にし油を塗った手で丸める。

7.オーブンシートを敷いた天板に並べ乾燥しないようにして約20分発酵させる。

8.オーブンを180℃に予熱する。

9.予熱しておいたオーブンで20分焼く。

保存期間:室温で2日、冷凍庫で約1ヶ月

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