ヘルシー中華まん
ヘルシーなビーガン中華まんのレシピ(^^♪
材料
具
きのこ 4〜5個
ベビーキャロット 4〜5個
キャベツ 200g
ネギ 適量
オリーブオイル 大さじ3
ごま油 小さじ1/2
塩 小さじ1
皮
ドライイースト 小さじ1/2
ぬるま湯 1カップ
中力粉 3カップ
1.具の野菜を全てみじん切りにし、全ての調味料と混ぜ合わせる。
2.皮を作る。ぬるま湯にイーストを入れて溶かし、粉に加えてよく捏ねる。
3.2を10等分にし、麺棒で丸くなるように伸ばす。
4.3に1を適量乗せ包む(動画参照)
5.室温に30〜40分置いて発酵させる。
6.蒸し器に入れ約12分蒸す。
ベビーキャロット 4〜5個
キャベツ 200g
ネギ 適量
オリーブオイル 大さじ3
ごま油 小さじ1/2
塩 小さじ1
皮
ドライイースト 小さじ1/2
ぬるま湯 1カップ
中力粉 3カップ
作り方
1.具の野菜を全てみじん切りにし、全ての調味料と混ぜ合わせる。
2.皮を作る。ぬるま湯にイーストを入れて溶かし、粉に加えてよく捏ねる。
3.2を10等分にし、麺棒で丸くなるように伸ばす。
4.3に1を適量乗せ包む(動画参照)
5.室温に30〜40分置いて発酵させる。
6.蒸し器に入れ約12分蒸す。
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