【レシピ】ヘルシー中華まん

ヘルシー中華まん


ヘルシーなビーガン中華まんのレシピ(^^♪


材料



きのこ 4〜5個
ベビーキャロット 4〜5個
キャベツ 200g
ネギ 適量
オリーブオイル 大さじ3
ごま油 小さじ1/2
塩 小さじ1



ドライイースト 小さじ1/2
ぬるま湯 1カップ
中力粉 3カップ

作り方


1.具の野菜を全てみじん切りにし、全ての調味料と混ぜ合わせる。

2.皮を作る。ぬるま湯にイーストを入れて溶かし、粉に加えてよく捏ねる。

3.2を10等分にし、麺棒で丸くなるように伸ばす。

4.3に1を適量乗せ包む(動画参照)

5.室温に30〜40分置いて発酵させる。

6.蒸し器に入れ約12分蒸す。
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