スパゲティ with ペストソース
材料(4人分)
松の実 15gバジル 30g
絹豆腐 70g
ニュートリショナルイースト 大さじ2
にんにく 1かけ(3.5g)
バルサミコ酢 小さじ1
トマトペースト 小さじ1
黒胡椒 少々
塩 少々
味噌 小さじ1/4
好みのパスタ 好みの量(1人前70~100g)
作り方
1.松の実をフードプロセッサーで粉状にする。バジルを加えてペースト状にする。他の材料を全て入れ、滑らかになるまで混ぜる。
2.パスタを茹でる。(茹で汁は取っておく)
3.ボウルに好みの量の1とパスタの茹で汁を適量入れて伸ばす。味をみて必要であれば塩を加える。パスタを加えてよく和える。
保存期間:冷蔵庫で3日
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