【レシピ】ビーガンシェパーズパイ

ビーガンシェパーズパイ


材料(3人分)


フィリング

玉ねぎ 90g
セロリ 45g
人参 90g
きのこ 120g
にんにく 5g
フレッシュハーブ(セージ、ローズマリー、タイム) 2g
黒胡椒 適宜
グリーンピース 60g
煮た茶レンズ豆 120g
味噌 小さじ1
トマトペースト 大さじ1
しょう油 大さじ1
りんご酢 小さじ1
水 180ml
中力粉 大さじ1

トッピング

茹でたじゃがいも(男爵) 400g
黒胡椒 ひとつまみ
植物性ミルク 100ml

作り方


1.玉ねぎ、セロリ、人参は小さめの角切り、きのこは大きめの角切り、にんにくは薄くスライスする。ハーブはみじん切りにする。

2.フライパンに玉ねぎ、セロリ、人参、にんにく、黒胡椒を入れて強火で約5分炒める。きのこを入れて更に2分炒める。必要に応じて黒胡椒を追加する。

3.グリーンピースとレンズ豆を加えてよく混ぜる。

4.味噌、トマトペースト、塩、ハーブ、しょう油、酢を加えてよく混ぜる。

5.水と粉を混ぜ合わせてフライパンに追加する。沸騰させてとろみを付ける。

6.じゃがいもを潰し黒胡椒、ミルクを加えてよく混ぜる。必要であれば塩を加える。

7.耐熱皿に好みの量のフィリングを入れ、6で覆いフォークで模様をつける。

8.グリル、または230℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く。

保存期間:冷蔵庫で2日

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