【レシピ】ストロベリー マフィン

ストロベリー マフィン


材料(8個分)


マフィン生地

砂糖 40g
アガベシロップ 40g
豆乳 125g
中力粉 120g
ベーキングパウダー 8g(小さじ1 1/2)

フィリング

いちご 60g
シナモンパウダー 適量

作り方


1.オーブンを180℃に予熱する。いちごはヘタを取り4等分に切る。

2.ボウルに砂糖、アガベシロップ、ミルクを入れてよく混ぜる。中力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れよく混ぜ合わせる。

3.マフィン型に油を塗り(またはカップを入れ)、1つの型に大さじ1程の生地を入れ、いちごとシナモンを適量入れ生地を型の8分目まで流し入れる。

4.予熱しておいたオーブンで約15分焼く。途中前後を入れかえると均等に焼き上がる。

5.好みで粉糖をふる。


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