【レシピ】かぼちゃのマフィン

かぼちゃのマフィン


材料(8個分)

砂糖     100g
オーツミルク     180ml
植物油     25g
全粒粉     240g
かぼちゃ     160g
かぼちゃの種     40g

トッピング
かぼちゃの種     5g
ピスタチオ(細かく刻む)     5g


作り方

.オーブンを180℃に予熱する。かぼちゃを細かく刻む。

.ボウルに砂糖、ミルク、油を入れてよく混ぜる。

.粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜる。かぼちゃと種を入れて混ぜる。

.型に油を塗り生地を入れトッピングのナッツ類を乗せる。

.予熱しておいたオーブンで15分焼く。竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。


TIPS

オーツミルクは他の植物性ミルクで代用出来ます


保存期間:室温で3日、冷蔵庫で1週間















コメント