【レシピ】ホワイトチョコチップクッキー

ホワイトチョコチップクッキー




材料(12個分) 



  • ココナッツオイル(固形) 30g
  • 砂糖 100g
  • アーモンドバター 45g
  • アーモンドミルク(冷たいもの) 75g
  • 中力粉 150g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2(7g)
  • ヴィーガンホワイトチョコレート(刻む) 100g


作り方


1.砂糖、ココナッツオイル、アーモンドバターをゴムベラで練り合わせる。ミルクを加えて混ぜる。

2.粉とベーキングパウダーの半量を合わせてふるい入れ、ゴムベラでしっかり混ぜる。残りの粉類と刻んだチョコレートの半量を加えて混ぜる。

3.ラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。オーブンを170℃に予熱する。

4.オーブンシートを敷いた天板に生地を40gずつに分けて並べて潰し残しておいたチョコレートを上に散らして軽く抑える。

5.予熱しておいたオーブンで10〜12分焼く。

6.オーブンから取り出し5分程置いてあら熱をとり、網に移して冷ます。

TIPS



  • アーモンドバターは他のナッツバターで代用可
  • アーモンドミルクは同量の豆乳やオーツミルクで代用可
  • 保存期間:密閉容器に入れて7日


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