【レシピ】スクランブルエッグ

スクランブルエッグ


材料(二人分)


ひよこ豆粉 75g
塩    小さじ1/4
水     200ml
植物油     小さじ1
ブラックソルト      ふたつまみ

作り方 



1.ボウルにひよこ豆粉、塩、水、油を入れて泡立て器で混ぜ合わせ約10分休ませる。
2.テフロン加工されたフライパンを中火で熱し1を入れてヘラで混ぜながら火にかける。
3.5分ほど炒めたら蓋をして弱火で5分、軽くほぐして再び蓋をして5分焼く。
4.ブラックソルトを入れて混ぜる。好みでパセリをちらす。

TIPS
水は植物性ミルクやベジブロス、ビートジュースなど好みの液体で代用できます

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