【レシピ】捏ねないフォカッチャ

捏ねないフォカッチャ



材料(4人分)


パン生地

中力粉 400g
水 330g
ドライイースト 1g

エマルション

オレガノ ふたつまみ
フレッシュローズマリー(細かく刻む) ふたつまみ
ガーリックパウダー ふたつまみ
水 大さじ1
塩 6g

作り方


1.パン生地の材料を全てボウルに入れてゴムべらなどでよく混ぜる。蓋をして室温で約12〜18時間発酵させる。

2.発酵が終わったらオーブンを220℃に予熱する。エマルションの材料を混ぜておく。

3.トレイにオーブンシートを敷き軽く打ち粉をする。1を取り出し軽く広げ指で穴を作る。エマルションをかけて塩をふる。

4.トレイをアルミホイルで覆い予熱しておいたオーブンで約30分、アルミホイルを外して更に10分焼く。

保存期間:冷凍庫で約2ヵ月

解凍方法:アルミホイルに包んで100℃のオーブンで10〜15分焼く


コメント