【レシピ】ほうれん草のラザニア

ほうれん草のラザニア



材料(3〜4人分)


ベシャメルソース

オーツミルク(他の植物性ミルクでも◎) 400ml
コーンスターチ 20g
黒胡椒 ひとつまみ
メースパウダー(またはナツメグ) ひとつまみ
塩 ひとつまみ

フィリング

絹豆腐 270g
トマトソース※1 90g
味噌 小さじ1 1/2
ベシャメルソース(上記のレシピ) 90g
パプリカパウダー(またはチリパウダー) 小さじ1/4
茹でて水気をしぼったほうれん草 270g
塩 適宜
ラザニアシート(表示通りに茹でる) 8枚
ビーガンチーズ 好みで

作り方


1.ベシャメルソースの材料を全て鍋に入れてよく混ぜ、中火でとろみが付くまで混ぜながら火にかける。

2.フィリングのほうれん草をみじん切りにする。豆腐を潰してある程度滑らかにし、ほうれん草以外の材料を加えてよく混ぜる。ほうれん草も加えてしっかりと混ぜ合わせる。必要に応じて塩を加える。

3.耐熱皿に少量のベシャメルソースとフィリングを敷いてラザニアシートを乗せる。最後がフィリングになるように好みの層になるまで繰り返す。

4.最後に適量のベシャメルソースと好みの量のビーガンチーズを乗せてグリルか230℃のオーブンで15分または焼き色が付くまで焼く。

保存期間:冷蔵庫で2日

※1 トマトソース


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