【レシピ】5MIN Recipes - 5分でできるレシピ集

5MIN Recipes - 5分でできるレシピ集



クスクス ブリトー ボウル

材料(1人分)

クスクス   1/2カップ
熱湯   1/2カップ+大さじ1
クミン   大さじ1
ガーリックパウダー   大さじ1
茹でた黒豆(市販品でも可)   1/2カップ
とうもろこし   1/2カップ
サルサソース   大さじ2〜3
(好みでアボカド 適量)
(レモン汁 1/4個分)

作り方

.耐熱容器にクスクスと熱湯を入れて蓋をし、約3分間置く。蓋を開け、クミン、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜる。

.黒豆、とうもろこし、サルサソース、アボカドを乗せ、レモン汁をかける。

.よく混ぜながら食べる。






電子レンジで作る野菜炒め

材料(1〜2人分)
冷凍野菜ミックス   1.5〜2カップ 
木綿豆腐(ひと口サイズに切る)   1/2丁
ガーリックパウダー   大さじ1
ジンジャーパウダー   大さじ1
醤油(たまり醤油)   大さじ1.5〜2
好みでごま油   小さじ1


作り方

.耐熱容器に野菜を入れて蓋をし、レンジで約2分温める。

に豆腐とその他の調味料を加えよく混ぜ、蓋はせずにレンジ約3分温める。

.ご飯やクスクス、麺などと一緒に食べる。






ピーナッツバター バナナ ケサディーヤ

材料(1人分)

バナナ(薄くスライス)   1本


作り方

.トルティーヤの半分にピーナッツバターを塗る。(好みで全体に塗っても可)

.ピーナッツバターの上にスライスしたバナナを乗せ、半分に折りたたむ。

.フライパンやグリル、パニーニプレスなどで両面を焼く。

.3〜4等分に切って出来上がり。(焼く前に切っても◎)


コメント